魚捌き教室

このサービスの詳細

魚捌き教室

スペース代込みの体験型懇親会
新鮮な魚を捌いて味わおう!
日本酒1杯サービス付き♪

魚の捌き方を実際に学び体験できるプログラムです。

用意される魚は、その日仕入れたばかりの厳選した白身と青魚の2種類。
白身魚は3枚におろして、片身をお刺身、残りは炙りなどでお召し上がりいただきます。
青魚は大名おろしで片身をお刺身、残りはなめろうなどに!
刺身、炙り、なめろう。シンプルですが、旬な魚の一番美味しい贅沢な食べ方です。

これまで魚を捌いたことが無い方もご安心ください。プロの魚屋さんの講師陣が、1から丁寧に教えてくれます!

いつも通りのパーティーや懇親会にマンネリを感じ始めてきた方々にもおすすめです。
普段とはひと味違った、仲間との時間を過ごしてみませんか?

 

お客様からの感想

★とても楽しかったです。まさか自分で最初から最後まで捌けるとは! 期待以上でした。

★習得した技術を活かして、これからは自宅でもチャレンジしていこうと思います。

★魚を捌くこと自体がほぼ初めてで、本当に捌けるのかどうか不安だったのですが、講師の方に教えてもらいながらだったので、初心者の私でもちゃんと魚が捌けました!
会社の他部署の方との交流ができ、お酒を飲みながら自分達で捌いたお刺身をみんなで食べれるのがとても良かったです。
また機会があれば参加したいです。

 

内容

魚捌き教室メニューおすすめ日本酒

・白身(尾頭付き三枚おろし 片身刺身、片身炙り)
・青魚(大名おろし 片身刺身、片身なめろう)
・オススメ日本酒1杯付
※魚の仕入れ状況により、料理内容が変わる場合がございます。
※ドリンクは日本酒1杯のみ付きます。お飲み物のご持参は自由です。

【開催最低人数】10名様~(市ヶ谷店、東京ベイサイド店は20名様~)
※お一人様での参加は出来かねます。10名様以上(市ヶ谷店、東京ベイサイド店は20名様以上)でのお申込みをお願いします。

【所要時間】3時間程度(実食含む)

【金額】お一人様 8,000円(税別)
※スペース料金もセットのパック価格です。

このサービスのご利用方法

【ご利用の流れ】

step.1 ご予約お申込み

まずはこちらのページよりお申込みください。会場の空き状況をお調べいたします。

 

step.2 内金のお支払い

内金としてご利用金額の一部をお預かりいたします。
仮予約は3日間です。期日までに所定の口座までお振込みください。

 

step.3 ご予約の確定

内金のご入金の確認が取れましたら、本予約確定となります。
※3日以内(土日祝日除く)に内金をご入金頂けない場合は、自動的に仮予約をキャンセルとさせていただきます。

なお、人数変更はご利用の3日前までにご連絡ください。

 

step.4 ご清算

ご利用の3日前に、内金を差し引いた金額のご請求書をお送りいたします。ご利用前日15時までに、お振込みにてご清算ください。
※内金のお振込みの際に全額お支払いただいても構いません。

 

【キャンセルについて】

ご予約確定後、お客様のご都合にてキャンセル又は日時変更される場合、以下の通りキャンセル料金が発生しますのでご注意ください。

・14~3日前まで:総額の50%
・2日前~当日:総額の100%